Hackbällchen-Paprika-Auflauf mit Kartoffelkruste

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 Gramm
Zwiebeln 2
Ei 1
Semmelmehl 2 EL.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Senf 1 EL
Paprikaschoten 2 Rote
Brunch Paprika-Chili 1 Becher
Zigeuner-Grillsoße 1 Flasche
Kartoffeln 500 Gramm
Butter 1 EL.
Milch 1 Schuß
Emmentaler gerieben 150 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
748 (179)
Eiweiß
12,9 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
11,0 g

Zubereitung

1.Eine Zwiebel pellen fein würfeln und mit dem Ei, den Semmelmehl, Salz, Pfeffer, Senf und Paprikapulver zum Hackfleisch geben, alles gut vermischen, kleine Hackbällchen formen und im Öl ausbraten.

2.Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen, abgiessen, Milch und Butter zufügen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Brei Stampfen.

3.Die Paprika putzen, würfeln und mit der anderen gewürfelten Zwiebel kurz andünsten.

4.Eine Auflaufform fetten, und das ganze Gemüse und die Hackbällchen darin vereinen, und mit dem Kartoffelbrei bedecken.

5.Brunch und Zigeunersosse vermischen auf den Kartoffelbrei geben und mit dem Käse bestreuen.

6.Backofen auf 220°C vorheizen, und den Auflauf ca. 20-30 Min. überbacken.

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