Berliner Bulettenauflauf

2 Std mittel-schwer
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zwiebel gehackt 2 Stk.
Hackfleisch gemischt 1800 gr.
Eier 3 Stk.
Semmelbrösel 150 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Kümmel gemahlen 1 TL
Paprika edelsüß 1 EL
Fett 6 EL
******* etwas
Pellkartoffeln 1500 gr.
Cocktailtomaten 250 gr.
Schnittlauch 2 Bund
Crème fraîche 600 ml
Sahne 400 ml
Eier 8 Stk.
Gouda gerieben 250 gr.
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
750 (179)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
8,2 g
Fett
11,6 g

Zubereitung

Buletten (evtl. vorbereiten)

1.Zwiebeln hacken, mit dem Hackfleisch, den Eiern, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Paprika und gemahlenem Kümmel gut vermischen und zu 24 Buletten (ca. 80 Gramm Masse) formen. Von jeder Seite ca. 3 Min. anbraten (nicht durchgaren) und beiseite stellen.

Auflauf

2.Das hohe Backblech gut einfetten. Die gegarten und gepellten Kartoffeln ( ich nehme dazu Fertigware 20 -30 mm) falls zu groß evtl. halbieren und abwechselnd mit den Buletten und den Cocktailtomaten auf das Backblech setzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Creme Fraiche, Sahne, Eier, Salz, Pfeffer sowie Paprika verrühren.

3.Die gemischte Eimasse über das Fleisch und die Kartoffeln gießen und alles mit dem Käse bestreuen. Im Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 45 Minuten überbacken.

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