Ofenkartoffeln mit Hackbällchen

1 Std leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend 1 kg
Speiseöl 1 EL
Grillgewürz, Paprika, Salz nach Geschmack etwas
Hackfleisch gemischt 300 g
Eigelb 1 Stück
Zwiebel gehackt, in etwas Fett angedünstet 1 Stück
Semmelbrösel 1 EL
Sahne 1 EL
Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie nach Geschmack etwas
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) 3 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
454 (108)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
3,8 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen und in schmale Spalten schneiden. In einer Schüssel mit dem Öl und Grillgewürz, Paprika und Salz vermengen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Ofen bei ca. 200 Grad für 15 Minuten backen.

2.In der Zwischenzeit das Hackfleisch, Eigelb, Zwiebeln, Semmelbrösel, Sahne und Gewürze nach Geschmack verkneten und aus der Masse kleine Bällchen formen.

3.Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden.

4.Nachdem die Kartoffeln vorgebacken sind, die Hackbällchen auf die heißen Kartoffeln setzen und die Paprikastreifen dazwischenlegen. Alles zusammen für weitere 25 Minuten backen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Hackbällchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ofenkartoffeln mit Hackbällchen“