1. Home
  2. Rezept
  3. Hirtenauflauf

Hirtenauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 Kilogramm
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Champignons Konserve abgetropft1 Dose
Tomatenmark2 EL
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehen gehackt2
Paprikaschote rot1
Pinienkerne50 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Paprika edelsüß - muss nicht sein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen und zerdrücken (wie Püree) und auskühlen lassen. Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.

    2.In einer tiefen Pfanne mit etwas Öl Zwiebel und Knoblauch andünsten,Pienienkerne und Paprikawürfel zugeben und einige Minuten weiter dünsten. Champignonszugeben, mit Salz gut würzen.

    3.Das Hack zugeben und unter ständigem Rühren krümmelig braten. Tomatenmark und etwas Wasser zugeben und noch einige Minuten garen.

    4.Backofen auf 200°C vorheizen.

    5.Die Hackmasse in eine Auflaufform auslegen, die Kartoffelmasse auf das Fleisch geben und glattstreichen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer und evtl. Paprika würzen. (Die Paprika ist mehr für die Farbe).

    6.In den Ofen schieben bis die Kartoffelschicht eine schöne Farbe bekommt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Hirtenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich