Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Kartoffel | 1,5 Kilogramm |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 1,2 Kilogramm |
Paniermehl | 6 Esslöffel |
Paprikamark | 5 Esslöffel |
Ei | 2 Stk. |
Paprika | 2 Stk. |
Gouda gerieben | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1515 (362)
Eiweiß
21,7 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
30,5 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten vorgaren, abgießen und abtropfen lassen. Auf einem gefetteten Backblech (Fettpfanne) ausbreiten und mit Salz und Pfeffer würzen
2.Paprikaschoten von Stiel und Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden und auf den Kartoffeln verteilen.
3.Zwiebeln klein würfeln. Zusammen mit Hackfleisch, Paniermehl, Eiern und Paprikamark verkneten. Die Hackfleischmasse in Klecksen auf dem Backblech verteilen. Anschließen mit dem Gouda bestreuen.
4.In den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30 bis 40 Minuten backen. Umluft 180°C, Ober/Unterhitze 200°C
Kommentare zu „Kartoffel Hack Pizza“
Rezept bewerten: