Kartoffelauflauf mit Thymian

45 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 500 g
Porree 200 g
Paprikaschoten 2 rote
gekochter Schinken 150 g
Thymian 3 Zweige
Kräuterfrischkäse 200 g
Milch 200 ml
Eier 3
Senf 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Butter 1 EL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
380 (91)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
8,1 g
Fett
3,7 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln in der Schale in kochendem Salzwasser garen.

2.Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

3.Porree und Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden.

4.Schinken würfeln.

5.Thymian abbrausen und die Blättchen fein schneiden.

6.Frischkäse glatt rühren und die Milch, Eier, Senf, Salz und Pfeffer zufügen und gut verrühren.

7.Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Lauchscheiben, die kleingeschnittenen Paprika und den Schinken kurz dünsten lassen.

8.Eine flache Auflaufform fetten und die Kartoffelscheiben hineingeben.

9.Das gedünstete Gemüse mit dem Schinken darauf schichten. Die Thymianblättchen darauf verteilen und die Käsecreme darüber gießen.

10.Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 35 Minuten backen.

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