Porree - Auflauf

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 750 g
Porree 750 g
gekochten Schinken 250 g
Frischkäse 200 g
Sahne 1 Becher
Brühe 150 ml
Milch 150 ml
geraspelter Emmentlaer 125 g
Salz, Pfeffer etwas
Butter für die Form etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen , in Scheiben schneiden und in Salzwasser 5 - 7 Minuten blanchieren, herausnehmen und in eine gebutterte Auflaufform legen.

2.Gekochten Schinken in Würfel schneiden und auf die Kartoffeln verteilen.

3.Sahne, Frischkäse und Brühe gut verrühren, geraspelten Käse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Die Hälfte davon auf den Schinken verteilen.

5.Porree putzen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, herausnehmen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

6.Porree auf die Soße verteilen und restleiche Soße darüber gießen.

7.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 30 Minten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Porree - Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Porree - Auflauf“