Auflauf: Gemüseauflauf mit Sahnesoße

50 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500g
Karotten 350g
Porree 2 Stangen
Paprikaschoten grün 2
Butter 30g
Mehl 30g
Sahne 1 Becher
Gemüsewasser 1/4 L
Salz etwas
Pfeffer etwas
Selleriesalz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
255 (61)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
6,3 g

Zubereitung

1.Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und in Scheiben hobeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika vierteln, von den Kernen und Haut befreien und in Streifen schneiden.

2.Kartoffelscheiben und Karottenscheiben nacheinander in kochendem Salzwasser blanchieren und jeweils in einem Sieb abtropfen lassen. 1/4L von dem Gemüsewasser für die Soße auffangen.

3.Das Gemüse nacheinander in eine gefettete mit Semmelmehl bestreute Auflaufform schichten. (Kartoffeln, Karotten, Porree, Paprika, Kartoffeln).

4.Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten und mit dem Gemüsewasser ablöschen. Aufkochen, mit der Sahne auffüllen, noch ca 5 Min. köcheln lassen und kräftig mit Selleriesalz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5.Die Soße über das Gemüse geben und alles im vorgeheizten Ofen bei 180° 30 Min. backen. Danach noch 5 Min. mit Oberhitze bei 210° leicht bräunen lassen.

6.Guten Appetit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Gemüseauflauf mit Sahnesoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Auflauf: Gemüseauflauf mit Sahnesoße“