1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseplatte mit Zitronensoße

Gemüseplatte mit Zitronensoße

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel gegart oder frisch2 Stk.
Paprika rot frisch1 Stk.
Zucchini frisch¼ Stk.
Kohlrabi frisch½ Stk.
Blumenkohl frisch6 Rosen
Butter3 EL
Mehl3 EL
Sahne 10% Fett Liter
Wasser Liter
Salz, Pfeffer etwas
Zitrone frisch1 Stk.
Meerrettich1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Gemüse waschen, schälen und von den Innereien befreien. Kartoffeln schälen und längs vierteln und wie üblich kochen oder gekochte Kartoffeln verwenden. Sie können auch mit dem Gemüse gegart werden. Paprika und Kohlrabi in Dreiecke schneiden. Zucchini ebenfalls längs vierteln (5 cm.lang). Das Gemüse im Salzwasser mit der Butter ca. 20 Minuten bißfest kochen.

    2.Das Wasser vom Gemüse in einen kleineren Topf gießen. Die Sahne dazu geben und mit Mehl andicken alles etwas einkochen lassen. Das Mehl mit kaltem Wasser anrühren damit keine Klümpchen entstehen.

    3.Zum Schluß den Saft einer Zitrone und wer mag, den Meerrettich unterrühren. Mit Salz und Pfeffermühle würzen. Kräftig abschmecken! Alles auf einem Teller anrichten und mit der Soße übergießen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseplatte mit Zitronensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich