Zutaten
Kartoffel gegart oder frisch | 2 Stk. |
Paprika rot frisch | 1 Stk. |
Zucchini frisch | 0,25 Stk. |
Kohlrabi frisch | 0,5 Stk. |
Blumenkohl frisch | 6 Rosen |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Sahne 10% Fett | 0,125 Liter |
Wasser | 0,125 Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Meerrettich | 1 Teelöffel |
Zubereitung
1.Gemüse waschen, schälen und von den Innereien befreien. Kartoffeln schälen und längs vierteln und wie üblich kochen oder gekochte Kartoffeln verwenden. Sie können auch mit dem Gemüse gegart werden. Paprika und Kohlrabi in Dreiecke schneiden. Zucchini ebenfalls längs vierteln (5 cm.lang). Das Gemüse im Salzwasser mit der Butter ca. 20 Minuten bißfest kochen.
2.Das Wasser vom Gemüse in einen kleineren Topf gießen. Die Sahne dazu geben und mit Mehl andicken alles etwas einkochen lassen. Das Mehl mit kaltem Wasser anrühren damit keine Klümpchen entstehen.
3.Zum Schluß den Saft einer Zitrone und wer mag, den Meerrettich unterrühren. Mit Salz und Pfeffermühle würzen. Kräftig abschmecken! Alles auf einem Teller anrichten und mit der Soße übergießen. Guten Appetit
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