1. Home
  2. Rezept
  3. Rahmkartoffeln

Rahmkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend etwa 700 g4 grosse Kartoffeln
Butter30 g
Zwiebel (oder das weiße Stück von einigen Lauchzwiebeln)1
Mehl40 g
Wasser oder Brühe250 ml
Milch250 ml
Sahne200 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln gut waschen und Pellkartoffeln kochen. Dann pellen und in Scheiben schneiden. Oder die Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser nicht ganz garkochen. Sie garen später in der Soße nach.

    2.Butter in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin andünsten. Das Mehl darüber streuen und Anschwitzen lassen. Mit Wasser od. Brühe ablöschen. Dann nach und nach die Milch und die Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss die Kartoffelscheiben zugeben und alles eine Weile langsam köcheln und durchziehen lassen.

    3.Die Rahmkartoffeln auf Tellern anrichten, dazu Bratwurst oder Bouletten reichen und etwas Gemüse. Mit grünen Lauchröllchen und etwas frisch gemahlenen Pfeffer garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Rahmkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich