Süßkartoffel-Cremesuppe

Rezept: Süßkartoffel-Cremesuppe
2
7660
20
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
500 g
Süßkartoffeln
3 Stück
Schalotten
2 Stück
Knoblauchzehen
1 Messerspitze
Ingwer gehackt
1,25 Liter
Gemüsebrühe
3 EL
Schmand
1 Prise
Pfeffer weiß
1 Prise
Salz
1 Prise
Chili
1 EL
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.09.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
242 (58)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
3,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Süßkartoffel-Cremesuppe

ZUBEREITUNG
Süßkartoffel-Cremesuppe

1
Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
2
Schalotten, Knoblauch und Ingwer klein würfeln und in etwas Öl anschwitzen, dann die Süßkartoffeln dazugeben und ebenfalls etwas anschwitzen, anschließend mit der Brühe angießen und ca. 30 min. auf kleiner Stufe köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und alles gut pürieren.
3
Das Ganze mit Pfeffer, Salz und gemahlenem Chili abschmecken und mit dem Schmand verfeinern. ©Britta Polewski

KOMMENTARE
Süßkartoffel-Cremesuppe

Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Nachdem ich Suppenfan bin, werde ich Dein Rezept probieren; sieht sehr gschmackig aus. LG vom Waltl !
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Dein Süppchen sieht sehr einladend aus- tolle Farbe ! GvlG ***** Noriana

Um das Rezept "Süßkartoffel-Cremesuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.