1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffel-Cremesuppe

Süßkartoffel-Cremesuppe

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln500 g
Schalotten3 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Ingwer gehackt1 Messerspitze
Gemüsebrühe1 ¼ Liter
Schmand3 EL
Pfeffer weiß1 Prise
Salz1 Prise
Chili1 Prise
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

  • 2.Schalotten, Knoblauch und Ingwer klein würfeln und in etwas Öl anschwitzen, dann die Süßkartoffeln dazugeben und ebenfalls etwas anschwitzen, anschließend mit der Brühe angießen und ca. 30 min. auf kleiner Stufe köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und alles gut pürieren.

  • 3.Das Ganze mit Pfeffer, Salz und gemahlenem Chili abschmecken und mit dem Schmand verfeinern. ©Britta Polewski

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel-Cremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich