Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Süßkartoffeln | 600 g |
Salz | etwas |
Schlagsahne 30 % Fett | 150 ml |
Milch | 100 ml |
Pfeffer, Muskatnuß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
399 (95)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
13,6 g
Fett
3,4 g
Zubereitung
Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser aufkochen und 20 Min. bei milder Hitze kochen. Abgießen und kurz ausdämpfen lassen. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, Sahne und Milch aufkochen und mit dem Schneebesen unter die Kartoffeln schlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kommentare zu „Süßkartoffelpüree“
Rezept bewerten: