Süßkartoffelpüree

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln 600 g
Süßkartoffeln 600 g
Salz etwas
Schlagsahne 30 % Fett 150 ml
Milch 100 ml
Pfeffer, Muskatnuß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
397 (95)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
13,6 g
Fett
3,4 g

Zubereitung

Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser aufkochen und 20 Min. bei milder Hitze kochen. Abgießen und kurz ausdämpfen lassen. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, Sahne und Milch aufkochen und mit dem Schneebesen unter die Kartoffeln schlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffelpüree“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süßkartoffelpüree“