Kartoffelsuppe

2 Std leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Suppenfleisch Rind 500 g
mittlere Kartoffeln 20
Suppengemüse 200 g
Zwiebel gewürfelt 3
Wiener Würstchen 4
Speck gewürfelt 150 g
Wasser 2,5 Liter
Bautzner Senf 1 TL
Salt / Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
214 (51)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
3,8 g

Zubereitung

1.Suppenfleisch und Zwiebeln mit Wasser ansetzen,salzen und pfeffern aufkochen und ca. 1,5 Stunden leicht köcheln lassen. Kartoffeln schälen in Würfel schneiden und im Salzwasser 20 Min garkochen. Suppengemüse ebenfalls in wenig Wasser kochen.

2.Die angesetzte Brühe in einen etwas größeren Topf abgießen - die gegarten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit zur Brühe geben - Suppengemüse mit unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Suppenfleich klein schneiden, Speck und die in Scheiben geschnittenen Wiener kräftig anbraten

3.und ebenfalls dazugeben. Schmeckt am besten, wenn die Kartoffelsuppe am nächsten Tag serviert wird.

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