Kartoffelsuppe - die Feine

30 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 gr.
Gemüsebrühe 0,5 Liter
Sahne 0,25 ml
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Für die Suppeneinlage: etwas
Kartoffelwürfelchen 200 gr.
Pilze 125 gr.
braune Butter etwas
Salz, Pfeffer etwas
gehackte Petersilie oder Schnittlauch oder Oregano etwas
Estragon etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
217 (52)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
7,6 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Kartoffeln kochen, dann zu Püree verarbeiten. Butter und Sahne hinzufügen und einrühren. 1/2 Liter heiße Gemüsebrühe nach und nach einarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

2.Für die Suppeneinlage die Kartoffeln in kleine Würfelchen schneiden, die Pilze in Scheiben schneiden und alles in einer Extrapfanne in brauner Butter knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Suppe in einem tiefen Teller anrichten, Einlage in die Mitte geben und mit gehackter Petersilie, Schnittlauch oder Oregano bestreuen. Mir persönlich schmeckt am besten Estragon drübergestreut.

4.Ein schnelles köstliches Kartoffelsüppchen, einmal nicht ganz so rustikal. Guten Appetit.

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