Roher Endiviensalat in Stampfkartoffen mit Speck und Zwiebeln.....

Rezept: Roher Endiviensalat in Stampfkartoffen mit Speck und Zwiebeln.....
Niederlaendisches Rezept aller Ruth.......Super Leckeres Rezept
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Niederlaendisches Rezept aller Ruth.......Super Leckeres Rezept
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 kg
Kartoffel mehlig kochend
200 gr.
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert
5
Zwiebeln gehackt
1 Esslöffel
Olivenöl
80 gr.
Butter
250 ml
Huehnerbruehe
0,5 Teelöffel
Pfeffer weiß gemahlen
0,5 Teelöffel
Muskatnuss frisch gerieben
0,5 Teelöffel
Majoran getrocknet
1 Messerspitze
Cayennepfeffer
0,5 Teelöffel
Salz
1 Kopf
Endiviensalat oder Blattsalat
1 Zehe
Knoblauch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
452 (108)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
13,0 g
Fett
4,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Roher Endiviensalat in Stampfkartoffen mit Speck und Zwiebeln.....

1
Kartoffeln schaehlen, waschen, klein schneiden. Und in Salzwasser gar kochen. Den Schinkenspeck in kleine Wuerfel schneiden und mit den Zwiebeln in Olivenoel anbraten. Die Butter hinzu und 5 Minuten weiter braten... Bruehe und Knoblauch hinzu ca. 8 minuten einreduzieren.
2
Mit Pfeffer,Majoran und Muskat abschmecken. Den Endiviensalat in ganz feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln abgiessen und zu Brei stampfen. Und zu der einreduzierten Zwiebel Speckmasse geben.....Gut durchruehren.....
3
Den Frisch geschnittenen Endiviensalat Salzen und unter die Kartoffelmasse heben.. Gegebenfalls mit Salz und groben Pfeffer abschmecken.....Alles auf der warmen Herdplatte 5 Minuten ziehen lassen... Lecker...hihi
4
Die Niederlaender essen dazu gerne Geraeucherte Wurst....Mmmmmm Lecker'.... Ich mag auch gerne Andys Schweine oder Rinderbraten mit Sosse dazu.... Guten Apetitt....

KOMMENTARE
Roher Endiviensalat in Stampfkartoffen mit Speck und Zwiebeln.....

Benutzerbild von Nachbarin
   Nachbarin
Tolle Vorlage! Hab's noch etwas "schlonziger" gemacht, mit 1 Becher Schmand und etwas süsser Sahne. Kommentar der Familie: lecker, wieso haben wir das nicht schon mal gegessen? Wird also wieder gekocht Lb. Gr.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Sehr lecker ! Habe ich auch schon mal gegegessen, kann ich nur empfehlen ! 5 ***** LG Gabi
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Das sieht köstlich aus.... macht Appetit ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von Test00
   Test00
Kann man nicht leckerer zubereiten. Da passt alles. LG. Dieter
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
jawoll mit grünem Salat heißt de rhier Zabbelschlaat, und ich mag den auch mit Endivien, LG Tandora

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