Bratkartoffeln mit sauren Salzhering

1 Std 5 Min leicht
( 86 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend 6
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran etwas
Kümmel etwas
Bauchspeck 100 g
Zwiebeln 2
Öl etwas
Gewürzgurken 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3332 (796)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
-
Fett
88,7 g

Zubereitung

1.Kartoffeln mit Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel kochen aber nicht zu weich. Kartoffeln pellen und etwas auskühlen lassen. Zwiebeln und Bauchspeck in Würfel schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Bauspeck in etwas Öl anbraten, Kartoffeln und Zwiebeln dazu geben und bei mittlerer Hitze braten. Kurz vor Ende Die Kräuter, Salz, Pfeffer und Kümmel zugeben.

2.Gewürzgurken in Fächer schneiden. Alles lecker Anrichten. Das Glas mit den Heringen stand auf dem Tisch und jeder kann sich so viel davon nehmen wie er möchte.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffeln mit sauren Salzhering“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 86 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratkartoffeln mit sauren Salzhering“