Zutaten für 4 Personen
| Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 100 Gramm | 
| Zwiebel rot | 1 Stück | 
| Butter | 30 Gramm | 
| Kartoffel | 1 kg | 
| Möhren | 1 kg | 
| Zucker | 2 TL (gestrichen) | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas | 
| Ingwer Gewürz | etwas | 
| Gemüsebrühe heiß | 750 ml | 
| Mettenden | 4 Stück | 
| Petersilie fein geschnitten | etwas | 
| Koriander frisch, geschnitten | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
55 Min
- 1. Den Bauchspeck in Würfel schneiden, Zwiebeln fein würfeln. Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in gleich große Stücke schneiden. Mettenden in Scheiben schneiden. - 2. Speck in einem Topf kräftig anbraten, Butter dazugeben und schmelzen lassen. Dann die Zwiebeln zugeben un glasig dünsten. - 3. Als nächstes die Kartoffeln einschichten, salzen und pfeffern. Karotten oben drauflegen und mit Ingwer und Zucker bestreuen. Mit heißer Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt 15 Minuten auf mittlerer Stufe kochen. - 4. Jetzt wird die Kartoffel-Möhren-Mischung mit einem Pürierstab teilweise zerkleinert - je nachdem, wie sämig man es mag (ich mag noch viele Stücke haben). Jetzt die Mttenden zugeben und zugedeckt noch etwa 5 Minuten kochen. - 5. Inzwischen Petersilie und Koriander grob hacken. Am Ende der Kochzeit zugeben und nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. Ingwer abschmecken. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BlueBavaria
 vom 























Kommentare zu „Eintöpfe: Kartoffel-Möhren-Eintopf mit Mettenden“