Kartoffel - Gemüse - Auflauf

1 Std leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln 1 kg
Möhren 200 g
Porree 3 Stangen
Champignons 250 g
Mais 250 g
Sauce Hollandaise 300 g
geriebener Käse 200 g
Sahne 200 g
Gemüsebrühe 1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Olivenöl 1 TL
Haferflocken 1 handvoll
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
728 (174)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
15,2 g
Fett
11,0 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Gemüsebrühe bissfest kochen.

2.Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Den Porree putzen und in Ringe schneiden. Die Champignons bürsten und vierteln. Den Mais abtropfen lassen.

3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anschwitzen. Nacheinander die Porreeringe, die Möhrenscheiben und den Mais zugeben und erhitzen. Die Kartoffelwürfel hinzufügen und das Ganze vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

4.Die Kartoffel-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform füllen.

5.Sahne und Hollandaise miteinander vermengen, über die Kartoffel-Gemüse-Mischung geben und mit Käse und Haferflocken bestreuen.

6.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 30 Minuten gratinieren.

Extra:

7.Es kann natürlich auch jedes andere Gemüse verarbeitet werden - ganz nach Geschmack und Saison ...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Gemüse - Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 61 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel - Gemüse - Auflauf“