Kartoffelsuppe von roten Kartoffeln mit getrockneten Steinpilzen

Rezept: Kartoffelsuppe von roten Kartoffeln mit getrockneten Steinpilzen
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4
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
25 g
Steinpilze getrocknet
1 kg
Kartoffeln rot
2 große
Möhren
0,5 Knolle
Sellerie
1 Stange
Lauch...da meine Stange war sehr groß, da habe ich nur die Hälfte verbraucht
3 Stück
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer schwarz aus der Mühle
Fleischbrühe
1 EL
Speisestärke
75 g
Speckwürfel
1 EL
Petersilie gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.03.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
355 (85)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,6 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Kartoffelsuppe von roten Kartoffeln mit getrockneten Steinpilzen

1
die pilze in 400 ml wasser ca 1 stunde einweichen
2
die möhren und den sellerie schälen, waschen und würfeln, den lauch putzen, waschen und in kleine stücke schneiden
3
die kartoffeln gründlich waschen und mit einem küchenkrepp abreiben, nicht bürsten da die schale sehr zart ist und in kleine würfel schneiden
4
die pilze abgiessen, das einweichwasser auffangen, filtern und mit brühe auf 1 liter auffüllen
5
die vorbereiten zutaten in einen topf füllen, salz zugeben und zum kochen bringen
6
ca 25 min. auf kleiner flamme köcheln lassen
7
das gemüse mit einem kartoffelstampfer etwas zerkleinert, der eintopf sollte aber nicht breiig werden
8
die speckwürfel ohne fett in einer pfanne auslassen und knuspig braten...zum eintopf geben
9
die speisestärke mit etwas wasser glatt rühren und den eintopf damit binden
10
mit salz und pfeffer kräftig abschmecken
11
die kartoffelsuppe in teller füllen und mit petersilie besteut servieren
Info:
12
da die schale der roten kartoffeln sehr zart ist, kann sie mitverwendet werden. schlechte stellen und triebstellen (augen) herausschneiden. die kartoffeln sind gelbfleischig und haben eine tollen geschmack

KOMMENTARE
Kartoffelsuppe von roten Kartoffeln mit getrockneten Steinpilzen

Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
Die Kartoffeln sind sehr gut...hatte ich mal im Garten :))) Bussiiiiii
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Hab noch nie rote Kartoffeln gegessen,aber Du hast mich neugierig gemacht,ich werde die leckere Suppe probieren.Natürlich gibts dafür *************chen.Ist doch klar.GGVLHG.Bärbel
Benutzerbild von elfenike
   elfenike
Dein Eintopf gefällt mir sehr gut! LG Elfe
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Kartoffelsuppe mit Steinpilzen - einfach nur lecker!
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ich finde, eine Kartoffelsuppe die Dir absolut gelungen ist. Ich kenne geschmacklich die roten Kartoffeln......und dazu als Krönung noch Steinpilze. Was braucht ein Schleckermäulchen da noch mehr? NICHTS! LG Geli

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