Süßkartoffel-Ingwersuppe

40 Min leicht
( 81 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Süßkartoffeln 600 Gramm
Möhren 4
Knoblauchzehen 2
Schalotten 2
Ingwer gerieben 1 Esslöffel
Chili 1/2
Orangen--Saft davon 2
Gemüsebrühe 400 ml
Kokosmilch 400 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
671 (160)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
17,5 g
Fett
7,5 g

Zubereitung

1.Die Süßkartoffeln und die Möhren schälen in kleine Würfel schneiden ,

2.Schalotten und Knobi auch schälen klein hacken.

3.Die Chilischote entkernen ganz klein schneiden ,Ingwer reiben.

4.Nun in einen Topf etwas Öl erhitzen ,Schalotten ,Knobi, Chili und Ingwer andünsten .

5.Jetzt die Kartoffeln und Möhren zugeben kurz mit anrösten und mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen .

6.Den ausgepressten Orangensaft zugeben mit Salz und Pfeffer würzen und ca 20 Minuten köcheln lassen bid die Süßkartoffeln weich sind.

7.Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren ,nach euren Geschmack nachwürzen

8.Suppe auf einen Teller geben und mit den gebratenen Garnelenspießen servieren ----Guten Appetit !!!!

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