Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 350 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Karotten | 1 Stück |
Steinpilze | 1 Stück |
Wasser | 0,5 Liter |
Rinderbouillon | 0,5 Liter |
Kümmel | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
30 (7)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
0,3 g
Zubereitung
Kartoffeln schälen und würfelig schneiden, Karotte und Pilze fein hacken und alles mit Bouillon, Wasser etwas Salz und Pfeffer in einen Topf geben, Majoran zwischen den Fingern zerreiben und dazugeben und solange köcheln lassen bis die Kartofffeln gar sind. Aus Butter und Mehl eine Helle einmach machen, erkalten lassen und unter die heisse Suppe rühren und noch 3-4 Minuten weiter köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel abschmecken. Dazu Brot reichen.
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