Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, gedämpft, in Scheiben geschnitten | 500 g |
etwas Mehl | etwas |
etwas Butter | etwas |
Karotten | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Lorbeerblätter, Nelken, Majoran, Kümmel | etwas |
Essig nach Geschmack | etwas |
etwas feingehackte glatte Petersilie | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
319 (76)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
15,8 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Die Kartoffel in einem Dämpfer gar kochen (oder in Salzwasser garen und abtropfen lassen).
2.In einem Topf etwas Butter zerlassen und das Mehl dazugeben. Wenn es anfängt Farbe anzunehmen, mit etwas kaltem Wasser ablöschen und mit soviel Gemüsebrühe aufgießen, daß eine etwas dickere Sauce entsteht. Die kleingeschnittenen Kartoffeln dazugeben, die kleingeschnittene Karotte und den in feine Ringe geschnittenen Lauch dazugeben.
3.Mit Lorbeerblatt, 2-3 Nelken, Essig (nach Geschmack), Majoran und Kümmel (ganz oder gemahlen), Salz und Pfeffer würzen und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
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