1. Home
  2. Rezept
  3. Backkartoffeln mit Rahmsoße

Backkartoffeln mit Rahmsoße

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln
Kartoffeln4 grosse
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Soße
Porree1 Stange
Möhren3
Champignons braun5
Butter3 Esslöffel
Mehl2 Esslöffel
Gemüsebrühe400 ml
Cremfine zum kochen200 ml
Käse gerieben100 Gramm
Salat
Möhren3
Mairüben (Navetten)3
Äpfel2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Apfelessig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Kartoffeln

    1.Die Kartoffeln waschen ,kreuzweise einschneiden mit Öl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen in eine Auflaufform geben und bei 200c. 1 Stunde garen Probieren ob sie wich genug sind.

  • Soße

    2.Porree, Champignons und Möhren putzen und in einer Pfanne mit heißen Öl andünsten --herausnehmen und warmstellen

    3.In der Pfanne nun die Butter schmelzen lassen ,Mehl darüberstreuen und etwas anbräunen lassen.

    4.Nun mit der Brühe und Cremfine ablöschen ,aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen .

    5.Das Gemüse wieder zugeben ,mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Die Kartoffeln aus den Ofen nehmen,leicht auseinanderdrücken und die Soße darübergeben.

    7.Nun den Käse darüberstreuen und für 15 Minuten nochmal in den Ofen geben bis der Käse godgelb ist.

  • Salat

    8.Möhren ,Mairübchen und die Äpfel schälen ,reiben gut vermengen mit Salz ,Pfeffer ,Zucker und Apfelessig pikant abschmecken .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Backkartoffeln mit Rahmsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich