Suche nach: „Backkartoffeln Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Backkartoffeln: knusprig auf den Tisch

Backkartoffeln schmecken als Hauptelement einer kleinen Mahlzeit oder als Beilage. Durch das Garen im Backofen bleiben die Kochplatten frei, außerdem machen die Kartoffeln kaum Arbeit. Die traditionellen Backkartoffeln waschen Sie nur gründlich, ohne sie zu schälen. Die äußere Schale sorgt so für einen natürlichen Geschmack. Bei den kleineren Kartoffelecken wird oft empfohlen, die Schale vor dem Würzen und Backen zu entfernen. Bei Bio-Kartoffeln können Sie jedoch auf das Schälen verzichten.

Rezeptideen für Backkartoffeln

Bereits gekochte Kartoffeln, die vom Vortag übrig geblieben sind, lassen sich prima im Ofen erhitzen, wo sie eine krosse Oberfläche bekommen. Im Allgemeinen brauchen Sie die Kartoffeln aber nicht vorzugaren. Mit Öl bestrichen und Salz bestreut schmecken die Backkartoffeln fast wie Pommes frites. Wenn Sie die Ölmischung mit Kräutern und Gewürzpulver anrühren, entsteht ein markanter, mediterraner Geschmack. Wie Sie die Kartoffeln würzen, richtet sich danach, was Sie dazu servieren.