Backkartoffeln mit Salzkruste

leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln 8 Stck
Salz 8 TL
Olivenöl 3 EL
Rosmarin 1 EL

Zubereitung

1.Das besondere an diesem Rezept ist die Salzkruste: Kartoffeln schälen und im Ganzen (völlig ungefettet!!!) in eine gefettete Form legen. Dick mit Salz bestreuen (kein Meersalz, sondern "normales" Speisesalz). Nun etwa 40 Minuten bei knapp 200 Grad backen. Durch die Salzschicht entsteht eine leckere Kruste, die sich leicht wölbt.

2.Rosmarin fein hacken und mit dem Öl vermischen. Kurz vor Ende der Garzeit die Kartoffeln leicht damit bestreichen (nicht zu viel, weil sonst die Kruste verlorengeht).

3.Mit Kräuterquark oder Schafskäse-Mandel-Dip (siehe mein KB) genießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backkartoffeln mit Salzkruste“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 68 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backkartoffeln mit Salzkruste“