Fisch – Forelle im Salzmantel

Rezept: Fisch – Forelle im Salzmantel
Bei meiner Frau und mir sehr beliebt
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Bei meiner Frau und mir sehr beliebt
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2 Stk.
Regenbogenforellen frisch
1 Bund
Petersilie gehackt
4 Stk.
Eiweiß
3 kg
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
0,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
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TIPP!

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ZUBEREITUNG
Fisch – Forelle im Salzmantel

1
Forellen waschen und gründlich trocken tupfen. In Jede Forelle die Hälfte der Petersilie in die Bauchhöhle füllen. Nicht weiter würzen.
2
Zwei Eiweiß und 1,5 Kilo Salz vermischen. Eventuell mit Wasser soweit ergänzen, dass ein Salzbrei entsteht.
3
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech einen Salzbreispiegel legen. Die Forellen darauf legen.
4
Für den Salzdeckel zwei Eiweiß und 1,5 Kilo Salz vermischen. Eventuell mit Wasser soweit ergänzen, dass ein Salzbrei entsteht.
5
Den Salzbrei auf die Forellen packen, damit alles gut eingepackt ist und eine 1,5 cm starke Salzschicht über den Forellen ist.
6
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 225 Grad 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
7
Die fertigen Forellen vorsichtig aus dem Salzbett nehmen und die Haut von der Forelle abheben. Das Fleisch von der Mittelgräte trennen und vorsichtig in zwei hälften auf einen flachen Teller legen.
8
Dazu gibt’s sahniges Kartoffel-Lauchpüree – Rezept steht in meinem KB – und grünen Salat.
9
Sollte sich die Salzkruste nicht so leicht öffnen lassen, dann ist ein Hammer sehr hilfreich.

KOMMENTARE
Fisch – Forelle im Salzmantel

   Andy-Hunter
Super super lecker! Habe das mit einer 2,2kg Forelle gemacht. Hatte 3,5kg Salz 5 Eiweiß und 1 Std. 10min. Backzeit bei 225C° Werden wir bestimmt wieder machen. Danke für das tolle Rezept und den Hinweis auf das Lauch-Kartoffelpüree- war auch super lecker und hat total dazu gepasst.
Benutzerbild von burgfee53
   burgfee53
Sehr schönes Rezept
Benutzerbild von chefinmaria
   chefinmaria
Ein ganz tolles Rezept. LG maria
Benutzerbild von pimpf
   pimpf
Das wird ausprobiert.5***** GLG Elke
   Weimi
Das sieht aber wirklich super aus! LG. Diana!

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