1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen in Salzkruste

Hähnchen in Salzkruste

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen1
Petersilie1 Bund
Thymian2 Zweige
Eiweiß1
Salz1500 g

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Hähnchen waschen und trockentupfen. Einen Bräter großzügig mit Alufolie auslegen, welche an den Seiten überlappt.

    2.Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Salz und Kräuter miteinander vermengen. Das Eiweiß hinzufügen und solange verrühren, bis das Salz "feucht" ist.

    3.Ein Drittel der Salzmischung auf der Alufolie verteilen, das Hähnchen daraufsetzen und mit der restlichen Salzmischung ganz umhüllen.

    4.Die überlappende Alufolie um das Hähnchen schlagen, bis es komplett eingewickelt ist. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 90 Minuten backen.

    5.Nach dem backen die Folie öffnen und die Salzkruste aufbrechen. Die Salzteile vom Hähnchen entfernen und das Hähnchen portionieren.

    6.Dazu passt: Rosmarin-Drillinge und ein "frischer" Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen in Salzkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich