gefüllte Hähnchenbrust an Reis

45 Min leicht
( 62 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste 2 Stück
Mangold 150 gr.
Schmelzkäse 1 Ecke
Salz, Pfeffer etwas
Eier Freiland 1 Stk
Semmelbrösel 60 gr.
Reis 1 Tasse
Grüne Erbsen TK 60 gr.
Butter 1 EL
Öl 2 EL
Tomate frisch 1 Stk.
Petersilie gehackt etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
418 (100)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
18,6 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Hähnchenbrüste waschen, längs aufschneiden, salzen und pfeffern.

2.Mangold waschen, in Salzwasser garen, Wasser abgießen und mit einem Wiegemesser zerkleinern. Eine Ecke Schmelzkäse unterrühren. Das ergibt eine sämige Masse. Die etwas abgekühlte Masse in die Hähnchenbrust füllen und mit Salz und Pfeffermühle würzen . Verschlossen wird z.B. mit Rouladennadeln. Anschließend mit Ei und Semmelbrösel panieren.

3.Die Hähnchenbrüste in der Pfanne kurz und kräftig goldbraun anbraten . Danach abgedeckt ca. 10 Minuten auf kleiner Hitze garen lassen.

4.Den Reis im Salzwasser ca.15 Min. kochen und die grünen Erbsen dazugeben. Mit einem Stich Butter verfeinern und mit Salz und Pfeffermühle würzen.

5.Die Tomate vierteln und in Butter schmoren. Das übrig gebliebene Ei von der Panierstraße über die Tomate geben. Mit Petersilie anrichten.

6.Den Fleischsud mit etwas Wasser vom Pfannenboden abkochen. Schlagsahne dazugeben und einköcheln lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffermühle.

7.Guten Appetit!

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllte Hähnchenbrust an Reis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 62 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„gefüllte Hähnchenbrust an Reis“