Rahm-Kohlrabi mit Mettbällchen und Kümmel-Drillingen

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rahm-Kohlrabi:
1 Kohlrabi / geschält 350 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Mehl 1 EL
klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe ) 200 ml
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 1 ktäftige Prise
Kochsahne 6 EL
fein geschnittene Petersilie 6 EL
Mettbällchen:
Schweinemett 100 g
PANKO Paniermehl 20 g
1 Ei etwas
mildes Currypulver 0,5 TL
Paprika edelsüß 0,5 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Semmelbrösel 2 EL
Sonnenblumenöl 2 EL
Kümmel-Drillinge:
5 Drillinge / geschält 220 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
Servieren:
2 * 1/2 Strauchtomate zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
353 (84)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
7,2 g
Fett
4,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Rahm-Kohlrabi:

1.Kohlrabi großzügig schälen, erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Die Kohlrabi-Stifte in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 – 12 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Butter ( 1 EL ) in dem heißen Topf schmelzen lassen, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und mit der Brühe ( 200 ml ) unter ständigen Rühren ablöschen/angießen. Alles 4 – 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) würzen. Die Kochsahne ( 6 EL ) und fein geschnittene Petersilie ( 6 EL ) zugeben/unterrühren und die vorgekochten Rahm-Kohlrabi-Stifte unterheben. Alles nun noch einige Minuten köcheln lassen.

Mettbällchen:

2.Alle Zutaten ( 100 g Schweinemett, 20 g PANKO Paniermehl, 1 Ei, 1/2 TL mildes Currypulver, 1/2 TL Paprika edelsüß, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle,2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 2 EL Semmelbrösel ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/vermengen und 5 Minuten ruhen. Aus der Masse 6 Bällchen formen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) rund-herum gold-braun braten.

Kümmel-Drillinge:

3.Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Die halbierten Drillinge in Salz-wasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein feines Küchensieb abgießen und die Kartoffeln darin schwenken, damit sich der Kümmel darauf gut verteilt.

Servieren:

4.Rahm-Kohlrabi mit Mettbällchen und Kümmel-Drillingen, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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