Zutaten für 2 Personen
| Gebratener Leberkäse mit Panko-Käse-Kruste: | |
|---|---|
| 2 Scheiben Leberkäse | 250 g |
| grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Mehl | 2 EL |
| 1 Ei | etwas |
| Sahne | 1 EL |
| Panko Paniermehl | 30 g |
| Gouda frisch gerieben | 30 g |
| Sonnenblumenöl | 10 EL |
| Rahm-Rosenkohl: ( Für 4 Personen ! ) | |
|---|---|
| Rosenkohl / geputzt | 460 g |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 2 EL |
| Sahne | 6 EL |
| Bratenfett vom Leberkäse braten | 10 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
| Tapioka Stärke | 1 EL |
| Drillinge: | |
|---|---|
| Drillinge / geschält | 300 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| 1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Gebratener Leberkäse mit Panko-Käse-Kruste:
1. Leberkäsescheiben halbieren und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Sahne ( 1 EL ) verquirlen. Gouda Käse reiben ( 30 ) und mit dem Panko Paniermehl ( 30 ) vermischen. Die gewürzten Leberkäsestücke in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und mit der Panko-Gouda-Mischung panieren. Anschließend in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 10 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.
Rahm-Rosenkohl:
2. Rosenkohl putzen und den Stielansatz dabei kreuzförmig einschneiden. Die Ro-senkohlröschen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 - 12 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Butter ( 2 EL ) in den heißen Topf geben, den Rosenkohl, die Sahne ( 6 EL ) und das Bratenfett ( 10 EL ) dazugeben und alles einige Minuten unter ständigen Umrühren anbraten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Drillinge:
3. Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
4. Gebratener Leberkäse mit Panko-Käse-Kruste, Rahm-Rosenkohl und Drillingen portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
Tipp:
5. Den restlichen Rosenkohl ( 2 Portionen ) kann man gut auf Vorrat einfrieren.
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vom





























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