Kohlrabi-Schnitzel mit Sellerie-Kartoffel-Stampf

45 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi-Schnitzel:
1 Kohlrabi / geschält 480 g / 4 Scheiben
Salz 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl 4 EL
1 Ei etwas
1 Ei 1 EL
Semmelbrösel 8 EL
Sonnenblumenöl 0,5 Tasse
Sellerie-Kartoffel-Stampf:
1 Stück Sellerie / geputzt 200 g
3 Kartoffeln / geschält 200 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Butter 1 EL
Kochsahne 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 1 kräftige Prisen
Servieren:
1 Servierring etwas
2 * ½ Mini Tomate zum Garnieren etwas
2 Blattstücke vom Kohlrabi zum Garnieren etwas
Ausgebackenes und halbiertes restliches Panierei etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
473 (113)
Eiweiß
11,3 g
Kohlenhydrate
7,9 g
Fett
3,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Kohlrabi-Schnitzel:

1.Kohlrabi schälen, in 4 Scheiben schneiden, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) 5 Minuten kochen, herausnehmen und auf Küchenpapier trocknen. Das Ei aufschlagen und mit Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Kohlrabi-Scheiben von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Anschließend in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen, in Semmel-brösel wenden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( ½ Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten. Herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Das restliche Panierei in der Pfanne anbraten und halbieren.

Sellerie-Kartoffel-Stampf:

2.Sellerie schälen/putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und würfeln. Sellerie-Würfel mit Kartoffel-Würfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen 9 und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

Servieren:

3.Sellerie-Kartoffel-Stampf mit Hilfe eines Servierringes auf 2 Teller verteilen. Die Kohlrabi-Schnitzel und das gebratene Paniereidazu dazugeben und mit einer hal-ben Mini-Tomate und einem Stück Kohlrabi-Kraut garniert, servieren.

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