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Gebratene Zucchini mit Kartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gebratene Zucchini:
3 Zucchini 600 g
Mehl50 g
Eier2 Stück
Schmand1 EL
Semmelbrösel100 g
Sonnenblumenöl1 Tasse
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Kartoffelstampf:
Kartoffeln600 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter2 EL
Schmand1 EL
Milch4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss gemahlen1 kräftige Prise
Servieren:
* ½ Strauchtomate zum Garnieren2
das restliche Panierei gebraten etwas
Tatarska Omacka etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gebratene Zucchini:

    1.Zucchini waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Enden abscheiden und die Zucchini in ca. 1 – 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit Schmand ( 1 EL ) verquirlen. Die Zucchinischeiben panieren ( In Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen und in Semmelbrösel wälzen ) und in einer Pfanne mit reichlich Sonnenblumenöl portionsweise von beiden Seiten gold-braun braten, mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Das restliche Panierei in die Pfanne geben, braten und herausnehmen.

  • Kartoffelstampf:

    2.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Schmand ( 1 EL ) Milch ( 4 EL ), gro-bes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    3.Gebratene Zucchini mit Kartoffelstampf, mit jeweils ½ Tomate und evtl. mit dem gebratenen restlichen Panierei garniert, servieren. Dazu Tatarska Omacka reichen.

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