Gebratene Zucchini mit Kartoffelstampf

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gebratene Zucchini:
3 Zucchini 600 g
Mehl 50 g
Eier 2 Stück
Schmand 1 EL
Semmelbrösel 100 g
Sonnenblumenöl 1 Tasse
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Kartoffelstampf:
Kartoffeln 600 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Butter 2 EL
Schmand 1 EL
Milch 4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Muskatnuss gemahlen 1 kräftige Prise
Servieren:
* ½ Strauchtomate zum Garnieren 2
das restliche Panierei gebraten etwas
Tatarska Omacka etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
542 (129)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
27,1 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

Gebratene Zucchini:

1.Zucchini waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Enden abscheiden und die Zucchini in ca. 1 – 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit Schmand ( 1 EL ) verquirlen. Die Zucchinischeiben panieren ( In Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen und in Semmelbrösel wälzen ) und in einer Pfanne mit reichlich Sonnenblumenöl portionsweise von beiden Seiten gold-braun braten, mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Das restliche Panierei in die Pfanne geben, braten und herausnehmen.

Kartoffelstampf:

2.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Schmand ( 1 EL ) Milch ( 4 EL ), gro-bes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

Servieren:

3.Gebratene Zucchini mit Kartoffelstampf, mit jeweils ½ Tomate und evtl. mit dem gebratenen restlichen Panierei garniert, servieren. Dazu Tatarska Omacka reichen.

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