Mini-Knusper-Schnitzel mit Erbsen und Möhren und Kartoffelstampf

30 Min leicht
( 5 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mini-Knusper-Schnitzel:
5 Mini-Knusper-Schnitzel TK / 215 g
Sonnenblumenöl 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Erbsen und Möhren:
1 Döschen Erbsen und Möhren / Abtropfgewicht 130 g
Butter 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 1 kräftige Prise
Kartoffelstampf:
Kartoffeln / geschält 410 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Butter 2 EL
Milch 4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone 2 Scheiben
1 Minitomate halbiert etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
307 (73)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Mini-Knusper-Schnitzel:

1.In einer Pfanne mit heißen Sonnenblumenöl ( 2 EL ) die Mini-Knusper-Schnitzel gefroren zugeben und von jeder Seite jeweils ca. 2 Minuten gold-braun braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

Erbsen und Möhren:

2.Erbsen und Möhren durch ein Küchensieb abgießen, gut abtropfen lassen und in einem kleinen Topf mit Butter ( 1 EL ) einige Minuten garen. Zum Schluss mit gro-ben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) würzen.

Kartoffelstampf:

3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Milch ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartof-felstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

Servieren:

4.Mini-Knusper-Schnitzel mit Erbsen und Möhren und Kartoffelstampf ( Servierring benutzt ), jeweils mit einer Scheibe Zitrone und einer halben Minitomate garniert, servieren.

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