Zutaten für 2 Personen
| Mini-Knusper-Schnitzel: | |
|---|---|
| 5 Mini-Knusper-Schnitzel TK / | 215 g |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Erbsen und Möhren: | |
|---|---|
| 1 Döschen Erbsen und Möhren / Abtropfgewicht | 130 g |
| Butter | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 1 kräftige Prise |
| Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| Kartoffeln / geschält | 410 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Butter | 2 EL |
| Milch | 4 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
| Servieren: | |
|---|---|
| Zitrone | 2 Scheiben |
| 1 Minitomate halbiert | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Mini-Knusper-Schnitzel:
1. In einer Pfanne mit heißen Sonnenblumenöl ( 2 EL ) die Mini-Knusper-Schnitzel gefroren zugeben und von jeder Seite jeweils ca. 2 Minuten gold-braun braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Erbsen und Möhren:
2. Erbsen und Möhren durch ein Küchensieb abgießen, gut abtropfen lassen und in einem kleinen Topf mit Butter ( 1 EL ) einige Minuten garen. Zum Schluss mit gro-ben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) würzen.
Kartoffelstampf:
3. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Milch ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartof-felstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4. Mini-Knusper-Schnitzel mit Erbsen und Möhren und Kartoffelstampf ( Servierring benutzt ), jeweils mit einer Scheibe Zitrone und einer halben Minitomate garniert, servieren.
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