Mini-Knusper-Schnitzel mit Honig-Sahne-Möhren und Kartoffelstampf

45 Min leicht
( 4 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mini-Knusper-Schnitzel:
4 Mini-Knusper-Schnitzel TK 180 g
Sonnenblumenöl 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Honig-Sahne-Möhren:
Möhren / geschält 300 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Sahne 2 EL
flüssiger Honig 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Kartoffelstampf:
Kartoffeln / geschält 300 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Butter 2 EL
Sahne 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 2 kräftige Prisen
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
275 (65)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Mini-Knusper-Schnitzel:

1.In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Mini-Knusper-Schnitzel ge-froren zugeben und langsam von beiden Seiten gold-braun braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

Honig-Sahne-Möhren:

2.Die Möhren mit dem Sparschäler schälen und schräg in kleine Scheiben schnei-den. Die Möhrenscheiben in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zugeben. Butter ( 2 EL ), Sahne ( 2 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles gut durchmischen/schwenken.

Kartoffelstampf:

3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Sahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartof-felstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

Servieren:

4.Kartoffelstampf mittels Servierringes auf 2 Teller setzen, die Mini-Knusper-Schnitzel ( Jeweils 2 Stück ) und Honig-Sahne-Möhren portionsweise dazugeben und mit Petersilie garniert, servieren.

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