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Wiener Schnitzel vom Schwein mit Honig-Bundmöhren und Sahne-Kartoffelstampf

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wiener Schnitzel vom Schwein:
Wiener Schnitzel vom Schwein *)250 g
*) Gewürzt, paniert, vorgebraten und tief gefroren ( TK ) etwas
Backpapier1 Bogen
Honig-Bundmöhren:
Bundmöhren ( 12 Stück )400 g
Salz1 TL
Butter2 EL
flüssiger Honig1 EL
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Sahne-Kartoffelstampf:
Kartoffeln400 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Sahne6 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gemahlen1 kräftige Prise
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
kleine Tomaten2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Wiener Schnitzel vom Schwein:

    1.Wiener Schnitzel vom Schwein gefroren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten garen/backen.

  • Honig-Bundmöhren:

    2.Bei den Bundmöhren das Möhrenkraut auf ca.2 cm abschneiden. Die Bundmöhren mit dem Sparschäler schälen, in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen und heraus-nehmen. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Bundmöhren zugeben und von allen Seiten langsam anbraten. Dabei mit flüssigen Honig ( 1 EL ), Ketchup Mais ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Sahne-Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und in den heißen Topf zurück geben. Sahne ( 6 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gemahlen ( 1 kräf-tige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Wiener Schnitzel vom Schwein mit Honig-Bundmöhren und Sahne-Kartoffelstampf, mit jeweils einer Zitronenscheibe und kleinen Tomate garniert, servieren.

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