Zutaten für 2 Personen
| Wiener Schnitzel vom Schwein: | |
|---|---|
| Wiener Schnitzel vom Schwein *) | 250 g |
| *) Gewürzt, paniert, vorgebraten und tief gefroren ( TK ) | etwas |
| Backpapier | 1 Bogen |
| Honig-Bundmöhren: | |
|---|---|
| Bundmöhren ( 12 Stück ) | 400 g |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 2 EL |
| flüssiger Honig | 1 EL |
| Ketchup Manis | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Sahne-Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| Kartoffeln | 400 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Sahne | 6 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Muskatnuss frisch gemahlen | 1 kräftige Prise |
| Servieren: | |
|---|---|
| Zitrone | 2 Scheiben |
| kleine Tomaten | 2 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
Wiener Schnitzel vom Schwein:
1. Wiener Schnitzel vom Schwein gefroren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten garen/backen.
Honig-Bundmöhren:
2. Bei den Bundmöhren das Möhrenkraut auf ca.2 cm abschneiden. Die Bundmöhren mit dem Sparschäler schälen, in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen und heraus-nehmen. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Bundmöhren zugeben und von allen Seiten langsam anbraten. Dabei mit flüssigen Honig ( 1 EL ), Ketchup Mais ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Sahne-Kartoffelstampf:
3. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und in den heißen Topf zurück geben. Sahne ( 6 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gemahlen ( 1 kräf-tige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durchstampfen.
Servieren:
4. Wiener Schnitzel vom Schwein mit Honig-Bundmöhren und Sahne-Kartoffelstampf, mit jeweils einer Zitronenscheibe und kleinen Tomate garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom

































Kommentare zu „Wiener Schnitzel vom Schwein mit Honig-Bundmöhren und Sahne-Kartoffelstampf“