Wiener Schnitzel vom Schwein mit Honig-Bundmöhren und Sahne-Kartoffelstampf

50 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wiener Schnitzel vom Schwein:
Wiener Schnitzel vom Schwein *) 250 g
*) Gewürzt, paniert, vorgebraten und tief gefroren ( TK ) etwas
Backpapier 1 Bogen
Honig-Bundmöhren:
Bundmöhren ( 12 Stück ) 400 g
Salz 1 TL
Butter 2 EL
flüssiger Honig 1 EL
Ketchup Manis 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Sahne-Kartoffelstampf:
Kartoffeln 400 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Sahne 6 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gemahlen 1 kräftige Prise
Servieren:
Zitrone 2 Scheiben
kleine Tomaten 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
316 (75)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
7,8 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

Wiener Schnitzel vom Schwein:

1.Wiener Schnitzel vom Schwein gefroren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten garen/backen.

Honig-Bundmöhren:

2.Bei den Bundmöhren das Möhrenkraut auf ca.2 cm abschneiden. Die Bundmöhren mit dem Sparschäler schälen, in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen und heraus-nehmen. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Bundmöhren zugeben und von allen Seiten langsam anbraten. Dabei mit flüssigen Honig ( 1 EL ), Ketchup Mais ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

Sahne-Kartoffelstampf:

3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und in den heißen Topf zurück geben. Sahne ( 6 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gemahlen ( 1 kräf-tige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durchstampfen.

Servieren:

4.Wiener Schnitzel vom Schwein mit Honig-Bundmöhren und Sahne-Kartoffelstampf, mit jeweils einer Zitronenscheibe und kleinen Tomate garniert, servieren.

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