Stielkotelett mit Kohlrabigemüse und Kartoffelstampf

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Stielkotelett:
Stielkotelett à 200 g 2
Mehl 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Öl 4 EL
Kohlrabigemüse:
Kohlrabi geschält/geputzt ca. 500 g 1
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Kochsahne 4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss 1 kräftige Prise
artoffelstampf:
Kartoffeln 500 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Kochsahne 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss 1 kräftige Prise

Zubereitung

Stielkotelett:

1.Stielkotellet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, bemehlen, in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) von beiden Seiten kräftig gold-braun braten und von beiden Seiten jeweils mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen.

Kohlrabigemüse:

2.Kohlrabi schälen/putzen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Kohlrabischeiben in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) in den heißen Topf geben und mit dem Schneebesen verrühren. Zum Schluss die gekochten Kohlrabischeiben unterheben.

Kartoffelstampf:

3.Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen und Muskat ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen/durcharbeiten.

Servieren:

4.Stielkotelett mit Kohlrabigemüse und Kartoffelstampf mit Bratenfett beträufelt, servieren.

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