Zutaten für 2 Personen
| Stielkotelett: | |
|---|---|
| Stielkotelett à 200 g | 2 |
| Mehl | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Öl | 4 EL |
| Kohlrabigemüse: | |
|---|---|
| Kohlrabi geschält/geputzt ca. 500 g | 1 |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Kochsahne | 4 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Muskatnuss | 1 kräftige Prise |
| artoffelstampf: | |
|---|---|
| Kartoffeln | 500 g |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Kochsahne | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Muskatnuss | 1 kräftige Prise |
Zubereitung
Stielkotelett:
1. Stielkotellet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, bemehlen, in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) von beiden Seiten kräftig gold-braun braten und von beiden Seiten jeweils mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen.
Kohlrabigemüse:
2. Kohlrabi schälen/putzen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Kohlrabischeiben in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) in den heißen Topf geben und mit dem Schneebesen verrühren. Zum Schluss die gekochten Kohlrabischeiben unterheben.
Kartoffelstampf:
3. Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen und Muskat ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen/durcharbeiten.
Servieren:
4. Stielkotelett mit Kohlrabigemüse und Kartoffelstampf mit Bratenfett beträufelt, servieren.
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vom































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