Bratwurstschnecke mit grünen Bohnen und Möhren-Kartoffelstampf

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bratwurstschnecke:
Bratwurstschnecken vom Fleischer à 150 g 2
Öl 2 EL
Grüne Bohnen:
grüne Bohnen 250 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
kräftige Prisen Pfeffer 2
kräftige Prise Muskat 1
Möhren-Kartoffelstampf:
Möhren ca. 150 g 2
Kartoffeln 350 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Crème fraîche 2 EL
kräftige Prisen Salz 2
kräftige Prise Pfeffer 1
Zum Garnieren:
Petersilie 2 Stängel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
637 (152)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
25,6 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

Bratwurstschnecke:

1.Bratwurstschnecken in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und im Backofen bei 50 °C warm halten.

Grüne Bohnen:

2.Grüne Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 12 Minuten ko-chen, abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 1 EL ) schwenken. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen.

Möhren-Kartoffelstampf:

3.Möhren und Kartoffeln schälen, würfeln, in Salwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ), Crème fraîche ( 2 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen )und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten/durchstampfen.

Servieren:

4.Bratwurstschnecke mit grünen Bohnen und Möhren-Kartoffelstampf, mit Petersilie garniert, servieren.

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