Zutaten für 2 Personen
| Bratwurstschnecke: | |
|---|---|
| Bratwurstschnecken vom Fleischer à 150 g | 2 |
| Öl | 2 EL |
| Grüne Bohnen: | |
|---|---|
| grüne Bohnen | 250 g |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| kräftige Prisen Pfeffer | 2 |
| kräftige Prise Muskat | 1 |
| Möhren-Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| Möhren ca. 150 g | 2 |
| Kartoffeln | 350 g |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Crème fraîche | 2 EL |
| kräftige Prisen Salz | 2 |
| kräftige Prise Pfeffer | 1 |
| Zum Garnieren: | |
|---|---|
| Petersilie | 2 Stängel |
Zubereitung
Bratwurstschnecke:
1. Bratwurstschnecken in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und im Backofen bei 50 °C warm halten.
Grüne Bohnen:
2. Grüne Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 12 Minuten ko-chen, abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 1 EL ) schwenken. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen.
Möhren-Kartoffelstampf:
3. Möhren und Kartoffeln schälen, würfeln, in Salwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ), Crème fraîche ( 2 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen )und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4. Bratwurstschnecke mit grünen Bohnen und Möhren-Kartoffelstampf, mit Petersilie garniert, servieren.
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