Riesen Wiesn-Schnitzel mit grünen Bohnen und Kohlrabi-Kartoffelstampf

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schnitzel:
Riesen Wiesn-Schnitzel / Nach Wiener Art ( TK / hier: Von ALDI Süd ) 2
Sonnenblumenöl 10 EL
Salz 2 Prisen
Pfeffer 2 Prisen
Delikatessbohnen ( TK / hier: Von Aldi Süd GARTENKRONE ) 300 g
Salz 1
kleine Zwiebel ( ca. 50 g ) 1
Butter 1 EL
kräftige Prisen Salz 2
kräftige Prisen Pfeffer 2
Kohlrabi-Kartoffelstampf:
Kohlrabi 700 g
Kartoffeln 300 g
große Zwiebel ( ca. 100 g ) 1
Salz 1 TL
Butter 1 EL
kräftige Prisen Salz 2
kräftige Prisen Pfeffer 2
kräftige Prisen Chili Flocken 2
Parmesan 5 EL
Petersilie ( TK ) 2 EL
Zum Garnieren:
Cherrytomate 1

Zubereitung

Schnitzel:

1.Schnitzel ( gefroren ) in reichlich Öl von beiden Seiten gold-braun braten und auf Küchenpapier entfetten.

Grüne Bohnen:

2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Bohnen in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8-10 Minuten kochen, durch ein Sieb abgießen und in Butter mit Zwiebelwürfel braten/schwenken. Mit Salz ( 1 kräftige Prise ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) würzen.

Kohlrabi-Kartoffelstampf:

3.Kohlrabi schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Gemüse ( ) in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Sieb abgießen, in den heißen Topf zugeben, Butter ( 1 EL ) zugeben und alles grob stampfen. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und Chili Flocken ( 2 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken. Zum Schluss den Parmesankäse und die gehackte Petersilie unterheben.

Servieren:

4.Riesen Wiesn-Schnitzel mit grünen Bohnen und Kohlrabi-Kartoffelstampf, mit einer halben Cherrytomate garniert, servieren.

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