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Riesen-Schnitzel mit Brokkoli und Kartoffelstampf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Riesen-Schnitzel:
2 Wirtshaus-Schnitzel TK ( Gewürzt mit Semmelbrösel-Panade, vorgegart )500 g
2 Pfannen etwas
Sonnenblumenöl10 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Brokkoli:
Brokkoli: / geputzt400 g
1 Dampfkochtopfeinsatz etwas
Wasser1 Liter
Salz2 TL
Hühnerbrühe instant2 TL
Knoblauchzehen2 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kartoffelstampf:
Kartoffeln / geschält400 g
1 Zwiebel / geschält75 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter2 EL
Milch4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
1 Minitomate halbiert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Riesen-Schnitzel:

    1.2 Pfannen mit jeweils 5 EL Sonnenblumenöl erhitzen. Die tiefgefroren Wirtshaus-Schnitzel zugeben und unter mehrmaligen Wenden in ca. 6 – 8 Minuten bei mittle-rer Temperatur gold-braun braten. Zum Schluss jeweils mit 2 kräftigen Prisen gro-ben Meersalz aus der Mühle würzen.

  • Brokkoli:

    2.Brokkoli in Röschen putzen. Den Stiel großzügig schälen und in Scheiben schnei-den. Die Brokkoli-Röschen mit dem Brokkoli-Scheiben in den Dampfeinsatz legen. Den Untertopf mit 1 Liter Wasser, 2 TL Salz, 2 TL Hühnerbrühe instant und 2 ge-schälten Knoblauchzehen füllen. Den Dampfeinsatz mit Deckel darauf stellen und alles ca. 15 Minuten bedampfen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffelwürfel mit den Zwiebelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurück füllen. Butter ( 2 EL ), Milch ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Riesen-Schnitzel mit Brokkoli und Kartoffelstampf, jeweils mit einer Zitronenscheibe belegt und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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