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Hackfleischbällchen mit Wachteleiern, Rahmsauce, Brokkoli und Kartoffelstampf

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleischbällchen mit Wachteleiern:
Rinderhackfleisch275 g
Wachteleier12 Stück
1 Brötchen von gestern etwas
1 Ei etwas
1 kleine Zwiebel / geschält30 g
Semmelbrösel4 EL
Salz1 TL
Paprika edelsüß1 TL
mildes Currypulver1 TL
Semmelbrösel etwas
Sonnneblumenöl6 EL
Rahmsauce:
Rahmsauce FP1 Päckchen
Wasser250 ml
Kochsahne2 EL
Brokkoli:
Brokkoli / geputzt340 g
Salz2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnusspulver2 kräftige Prisen
Kartoffelstampf:
Kartoffeln / geschält380 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Kochsahbne2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Petersilie TK1 EL
Servieren:
Strauchtomaten halbiert zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Hackfleischbällchen mit Wachteleiern:

    1.Wachteleier ca. 5 – 6 Minuten hart kochen, abgießen, abschrecken und abpellen. Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Alle Zutaten für die Hackbällchen ( 275 g Rinderhackfleisch, 1 ausgedrück-tes Brötchen, 1 Ei, Zwiebelwürfel, 4 EL Semmelwürfel, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edel-süß und 1 TL mildes Currypulver ) in eine Schüssel geben, gut vermi-schen/verkneten und 10 Minuten stehen/ziehen lassen. Die Masse in ca. 12 Teile aufteilen und jeweils ein Teil mit einem Wachtel-Ei in der Mitte zu einer Kugel for-men und in Semmelbrösel wälzen.. Ergibt 12 Kugeln mit jeweils einem Wachtel-Ei gefüllt. Sonnenblumenöl ( 6 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Hackfleischbällchen mit Wachteleiern darin von allen Seiten langsam gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen.

  • Rahmsauce:

    2.Wasser ( 250 ml ) in die Bratenpfanne vom Hackfleischbällchen braten geben, das Pulver ( FP / für 150 ml Rahmsauce ) zugeben/einrühren, langsam unter ständigen Rühren aufkochen/reduzieren lassen und zum Schluss mit Kochsahne ( 2 EL ) verfeinern.

  • Brokkoli:

    3.Brokkoli in Röschen putzen. Die Brokkoli-Stiele großzügig putzen und in kleine Scheiben schneiden. Brokkoli-Röschen mit den Stielen in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 6 – 7 Minuten bissfest kochen, durch ein Küchensieb angießen und in den hei-ßen Topf zurückgeben. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnusspulver ( 2 kräftige Prisen ) würzen und dabei vorsichtig alles durchmischen.

  • Kartoffelstampf:

    4.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und Butter ( 1 EL ), Koch-sahne ( 2 EL ) und Petersilie ( 1 EL / TK ) zugeben. Alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    5.Hackfleischbällchen mit Wachteleiern, Rahmsauce, Brokkoli und Kartoffelstampf portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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