Zutaten für 4 Personen
| Buletten: ( 10 Stück ) | |
|---|---|
| Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
| Süßkartoffeln | 700 g |
| Knoblauchzehen | 2 |
| rote Chilischote | 1 |
| Ei | 1 |
| Brötchen von gestern | 1 |
| Salz | 1 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Paprika edelsüß | 1 TL |
| Pfeffer | 1 TL |
| Semmelbrösel | etwas |
| Sonnenblumenöl | etwas |
| Süßkartoffelstampf: | |
|---|---|
| Salz | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Kochsahne | 2 EL |
| Salz | 1 TL |
| Pfeffer | 1 TL |
| Muskat | 1 kräftige Prise |
| Rosenkohl: | |
|---|---|
| frischer Rosenkohl | 750 g |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Schinkenwürfel | 125 g |
| geriebener Gouda | 200 g |
| Kochsahne | 6 EL |
Zubereitung
1. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alle Zutaten ( Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, 1 Ei, ein ausgedrücktes Brötchen, 1 TL Salz, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsüß und ½ TL Pfeffer ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten formen, in Semmelbrösel wälzen und in reichlich Sonnenblumenöl von beiden Seiten gold-braun braten.
Süßkartoffelstampf:
2. Süßkartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Butter ( 1 EL ) Kochsahne ( 2 EL ), Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Rosenkohl:
3. Rosenkohl putzen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Küchensieb abgießen und mit kalten Wasser abschrecken. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) erwärmen, Schinkenwürfel ( 125 g ) zugeben und gut mit anbraten, den Rosenkohl darüber verteilen und 6 – 8 Minuten mit geschlossenen Deckel garen/braten. Den geriebenen Gauda ( 200 g ) darüber verteilen, mit Kochsahne ( 6 EL ) beträufeln und alles weitere 5 Minuten mit geschlossenen De-ckel garen/backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom




























Kommentare zu „Buletten mit Süßkartoffelstampf und Rosenkohl“