Buletten mit Sahnesauce, Drillingen und Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Buletten: ( ca. 18 – 20 Stück ! )
Rindermett 1 kg
Brötchen von gestern 2 Stück
Eier 2
2 Zwiebeln 200 g
1/2 orange Paprika 100 g
Knoblauchzehen 2 Stück
kleine, grüne Chilischoten 2 Stück
Ingwer 1 Stück
Salz 1 EL
mildes Currypulver 1 EL
frischer Koriander fein geschnitten 1 Tasse
Sonnenblumenöl 1 Tasse
Sahnesauce:
Mehl 2 EL
klare Brühe ( 2 TL Instantbrühe ) 500 ml
Kochsahne 200 ml 1 Becher
mildes Currypulver 0,5 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) 1 kg
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse:
Blumenkohl 700 g
Brokkoli 300 g
Salz 2 TL

Zubereitung

Buletten:

1.Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln, Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischotenputzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( Rindermett, ausgedrückte Brötchen, 2 Eier, Zwiebelwürfel, Paprikawürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, geschnittener Koriander, 1 EL Salz und 1 EL mildes Currypulver ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten formen ( ca. 18 – 20 Stück ) und in einer Pfanne mit heißen Sonnenblumenöl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

Sahnesauce:

2.Das Öl bis auf ca. 2 EL aus der Buletten Bratpfanne nehmen, Mehl ( 2 EL ) ein-streuen ( Einbrenne ! ), mit der Brühe ( 500 ml ) ablöschen, Kochsahne ( 200 ml ) einrühren und mit milden Currypulver ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles einige Minuten einkochen/reduzieren lassen.

Drillinge:

3.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse:

4.Blumenkohl und Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 5 -6 Minuten kochen und abgießen.

5.Buletten mit Sahnesauce, Drillingen und Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse servieren.

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