Buletten mit Sahnesauce, Drillingen und Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse

Rezept: Buletten mit Sahnesauce, Drillingen und Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse
( Ein herzhaftes Essen ! )
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( Ein herzhaftes Essen ! )
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Buletten: ( ca. 18 – 20 Stück ! )
1 kg
Rindermett
2
Brötchen von gestern
2
Eier
2
Zwiebeln ca. 200 g
0,5
orange Paprika ca. 100 g
2
Knoblauchzehen
2
kleine, grüne Chilischoten
1 Stück
Ingwer
1 EL
Salz
1 EL
mildes Currypulver
1 Tasse
frischer Koriander fein geschnitten
1 Tasse
Sonnenblumenöl
Sahnesauce:
2 EL
Mehl
500 ml
klare Brühe ( 2 TL Instantbrühe )
1 Becher
Kochsahne 200 ml
0,5 TL
mildes Currypulver
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
Drillinge:
1 kg
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln )
1 TL
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse:
700 g
Blumenkohl
300 g
Brokkoli
2 TL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.06.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Buletten mit Sahnesauce, Drillingen und Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse

Buletten:
1
Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln, Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischotenputzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( Rindermett, ausgedrückte Brötchen, 2 Eier, Zwiebelwürfel, Paprikawürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, geschnittener Koriander, 1 EL Salz und 1 EL mildes Currypulver ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten formen ( ca. 18 – 20 Stück ) und in einer Pfanne mit heißen Sonnenblumenöl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Sahnesauce:
2
Das Öl bis auf ca. 2 EL aus der Buletten Bratpfanne nehmen, Mehl ( 2 EL ) ein-streuen ( Einbrenne ! ), mit der Brühe ( 500 ml ) ablöschen, Kochsahne ( 200 ml ) einrühren und mit milden Currypulver ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles einige Minuten einkochen/reduzieren lassen.
Drillinge:
3
Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse:
4
Blumenkohl und Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 5 -6 Minuten kochen und abgießen.
5
Buletten mit Sahnesauce, Drillingen und Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse servieren.

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