Herzhafte Buletten mit Rahm-Steinpilz-Sauce und gelber Blumenkohlreis

1 Std leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Herzhafte Buletten:
Jägermett 240 g
1 Brötchen von gestern etwas
1 Zwiebel / geschält 100 g
1 Ei etwas
1 Knoblauchzehe / geschält 5 g
1 Stück Ingwer / geschält 10 g
1 rote Chilischote / geputzt 8 g
mildes Currypulver 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Semmelbrösel 4 EL
Sonnenblumenöl 6 EL
Rahm-Steinpilz-Sauce:
1 Zwiebel / geschält 100 g
Sonnenblumenöl 1 EL
Butter 1 EL
Steinpilze ( TK / geputzt / am 22.09.22 in der Tschechei gesammelt ! ) 300 g
Pilzpfanne von ANKERKRAUT *) 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Hühnerbrühe instant 1 TL
1 Becher Schlagsahne 200 g
Gelber Blumenkohlreis:
Blumenkohlreis 300 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Servieren:
1 kleine Strauchtomate halbiert etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
806 (193)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
23,4 g
Fett
7,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Herzhafte Buletten:

1.Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 240 g Jägermett, ausge-drücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, 1 Ei, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chi-lischotenwürfel, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsüß, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel füllen, gut vermischen / verkneten und 15 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( Hier 6 Stück ! ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumen ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.

Rahm-Steinpilz-Sauce:

2.Zwiebel schälen und würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) erhitzen. Die Zwiebelwürfel zugeben und anbraten/pfannenrühren. Die Steinpilze zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Pilzpfanne von ANKER-KRAUT ( 1 TL ) *), groben Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen, bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen. Mit der Schlagsahne ( 200 g ) ablöschen/angießen und alles langsam stark reduzieren lassen. *) Gewürzmischung Pilzpfanne von ANKERKRAUT. Zusammensetzung: Meersalz, Zwiebel, Tomatenchips ( Tomate, Maisstärke ), Knoblauch, Paprika edelsüß, Petersilie, Rosmarin, Sellerie, Oregano, Majoran, Koriandersaat, Thymian, Zitronenschale, Piment und Bockshornkleesaat.

Gelber Blumenkohlreis:

3.Die Blumenkohlröschen auf einer Küchenreibe raspeln. Die Blumenkohlraspeln ( Reis ! ) in einem Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 2 – 3 Minuten kochen und durch ein feines Küchensieb abgießen.

Servieren:

4.Den gelben Blumenkohlreis mittels eines Servierringes auf die Teller setze, Die Bu-letten und die Rahm-Steinpilz-Sauce dazugeben und mit jeweils einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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