Steinpilzpfanne mit Bauernbrot

15 Min leicht
( 5 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steinpilze / geputzt und geschnitten *) 600 g
1 Zwiebel / geschält 120 g
Butter 2 EL
Sonnenblumenöl 2 EL
Gewürzmischung Pilzpfanne von ANKERKRAUT **) 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Schnittlauchröllchen 2 EL
Bauerbrot 4 Scheiben
Butter etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
117 (28)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min

1.Zwiebel schälen und würfeln: Butter ( 2 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten/pfannenrühren und die ge-schnittenen Steinpilze zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Gewürz-mischung Pilzpfanne ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 5 – 6 Minuten weiter anbraten/pfannenrühren und zum Schluss den geschnittenen Schnitt-lauch ( 2 EL ) unterheben. Steinpilzpfanne mit Bauernbrot Butter und Salz servieren.

*) und **)

2.*) Am 19.10.2022 selbst im Wald gesucht/gesammelt ! **) Zusammensetzung der Gewürzmischung Pilzpfanne von ANKERKRAUT: Meer-salz, Zwiebel, Tomatenchips ( Tomate, Maisstärke ), Knoblauch, Paprika edelsüß, Petersilie, Rosmarin, Sellerie, Oregano, Majoran, Koriandersaat, Thymian, Zitronen-schale, Piment und Bockshornkleesaat.

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