Cevapcici mit Gemüsereis

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Cevapcici:
Hackfleisch halb Rind und halb Schwein 250 g
Knoblauchzehen 2 Stück
1 rote Chilischote etwas
Salz 1 TL
Paprika edelsüß 0,5 TL
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl 3 EL
Gemüsereis:
Basmatireis 75 g
Wasser 275 ml
Salz 0,5 TL
Kurkuma gemahlen 0,5 TL
1 rote Paprika geputzt 100 g
1 gelbe Paprika geputzt 100 g
1 große Tomate 75 g
1 Zwiebel 75 g
Erbsen TK 75 g
Sonnenblumenöl 2 EL
mildes Currypulver 0,5 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Servieren:
Petersilie zum Garnieren 2 Stängel

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Cevapcici:

1.Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Wer es nicht ganz so scharf haben möchte nimmt nur ¼ bzw. ½ Chilischote. Alle Zutaten () in einer Schüssel geben, gut ver-kneten, mit angefeuchteten Händen Cevapcici ( ca. 10 Stück ) formen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 3 EL ) rundherum gold-braun braten.

Gemüsereis:

2.Basmatireis ( 75 g ) in Salzwasser ( 275 ml Wasser / ½ TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( ½ TL ) ca. 20 Minuten auf kleinster Flamme kochen. Paprikas putzen, mit einem Sparschäler die Schale entfernen und würfeln. Tomate kreuzweise einschneiden, den Stielansatz entfernen, mit kochendem Wasser überbrühen, abpellen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse ( Paprikawürfel, Tomatenwürfel, Zwiebelwürfel und Erbsen ) darin anbraten/pfannenrühren und mit milden Currypulver ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss den gekochten Reis zugeben / unterheben.

Servieren:

3.Cevapcici mit Gemüsereis, mit Petersilie garniert, servieren.

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