Zutaten
Kürbis-Frikadellen: ( 14 Stück ! ) | |
Rindermett | 500 g |
½ Hokkaido-Kürbis | 300 g Kürbisfleisch |
1 Brötchen vom Vortag | etwas |
1 Zwiebel | 125 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
1 Stück Ingwer walnussgroß | etwas |
1 rote Chilischote | etwas |
1 Ei | etwas |
Buletten & Frikadellen Gewürz *) von ANKERKRAUT | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Semmelbrösel | etwas |
Erdnussöl | 8 EL |
Prinzess-Bohnen: | |
1 Dose feine Prinzess-Bohnen / Abtropfgewicht | 220 g |
Butter | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
frisch geraspelter Parmesan | 1 EL |
Herzhafter Kartoffelstampf: | |
Kartoffeln | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
frisch geriebene Muskatnuss | 1 kräftige Prise |
Röstzwiebeln | 1 EL |
Servieren: | |
2 * ½ kleine Tomate zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Kürbis-Frikadellen: ( 14 Stück ! )
1.Hokkaido- Kürbis putzen, schälen und raspeln. Brötchen vom Vortag in warmen Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Knob-lauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Rindermett, Kürbisraspeln, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, 1 Ei, 1 TL Buletten& Frikadellen Gewürz *), 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsüß, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine große Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Frikadellen ( ca. 14 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen, in einer Pfanne mit heißen Erdnussöl ( 8 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und zum bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. *) Buletten & Frikadellen Gewürz von ANKERKRAUT / Zutatenmischung aus: Meersalz, Paprika edelsüß, Röstzwiebeln, Zwiebel, Senfmehl, schwarzer Pfeffer, Roh Rohrzucker und Knoblauch
Prinzess-Bohnen:
2.Prinzess-Bohnen durch ein Küchensieb abgießen und in einem kleinen Topf mit Butter ( 2 EL ) erhitzen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss Parmesan darüber raspeln ( ca. 1 EL ) und alles vorsichtig vermischen.
Herzhafter Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch geriebenen ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen, Zum Schluss die Röstzwiebeln ( 1 EL ) unterheben.
Servieren:
4.Jeweils 2 Frikadellen auf 2 Teller geben und mit den Prinzess-Bohnen und dem herzhaften Kartoffelstampf, mit jeweils einer kleinen, halben Tomate garniert, servieren. Die restlichen Frikadellen für andere Gerichte verwenden oder nur kalt mit Brot oder Brötchen essen.
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