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Frikadellen mit Hönigmöhrenblüten und Kartoffelstampf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frikadellen: ( 8 Stück / für 4 Personen ! )
Schweinehackfleisch250 g
1 Brötchen von gestern etwas
1 Zwiebel / geschält50 g
1 Knoblauchzehe / geschält5 g
1 rote Chilischote / geputzt15 g
fein geschnittene Petersilie1 Tasse
1 Ei etwas
mittelscharfer Senf1 TL
süßer Senf1 TL
Paprika edelsüß1 TL
mildes Currypulver1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
dunkle Sojasauce1 EL
Semmelbrösel4 EL
Sonnenblumenöl6 EL
Semmelbrösel etwas
Honigmöhrenblüten:
5 Möhren / / geschält und als Möhrenblüten geformt350 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Honig1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kartoffelstampf:
Kartoffeln / geschält300 g
1 Stück Sellerie / geschält60 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Kochsahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prise
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1 kräftige Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Frikadellen: ( 8 Stück / für 4 Personen ! )

    1.Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( 250 g Schweinehackfleisch, eingeweichtes Brötchen, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, rote Chilischotenwürfel, geschnittene Petersilie, 1 Ei, 1 TL mittelscharfer Senf, 1 TL süßer Senf, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsüß, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle, 1 EL dunkle Sojasauce und 4 EL Semmelbrösel ) in eine Schüssel füllen, gut vermischen/verkneten und ca. 15 Minuten stehen/ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen Frikadellen ( 8 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumen Öl ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

  • Honigmöhrenblüten:

    2.Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Spar-schäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Die Möhrenblüten in Salzwasser ( 1 TL salz ) ca. 8 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Butter ( 1 EL ) und Honig ( 1 EL ) in dem Topf erhitzen, die Möhrenblüten dazu geben und unter ständigen Rühren et-was karamellisieren lassen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln und Sellerie schälen und würfeln. Die Kartoffelwürfel mit den Sellerie-würfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Schmand ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Frikadellen mit Honigmöhrenblüten und Kartoffelstampf, jeweils mit einem Stängel Petersilie garniert, servieren.

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