Wiener Schnitzel mit grünen Bohnen und Möhren-Kartoffel-Stampf

45 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wiener Schnitzel:
2 Schnitzel Wiener Art vom Schwein ( gewürzt, paniert, vorgebraten, TK ) 250 g
Sonnenblumenöl 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 Prisen
Grüne Bohnen:
grüne Bohnen / geputzt 200 g
Salz 1 TL
Butter 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 2 kräftige Prisen
Möhren-Kartoffel-Stampf:
2 Möhren / geschält 170 g
2 große Kartoffeln / geschält 310 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Schmand 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 2 kräftige Prisen
Servieren:
Radieschen 2 Stück
Zitrone 2 Scheiben
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
562 (134)
Eiweiß
13,7 g
Kohlenhydrate
16,8 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Wiener Schnitzel:

1.Sonnenblumenöl ( 2 EL 9 in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel gefroren zugeben, von beiden Seiten gold-braun anbraten und jeweils mit einer Prise groben Meersalz würzen.

Grüne Bohnen:

2.Die grünen Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurück-geben. Butter ( 2 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus d er Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles vorsichtig vermengen.

Möhren-Kartoffel-Stampf:

3.Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhrenscheiben mit Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Schmand ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat-nuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

Servieren:

4.Möhren-Kartoffel-Stampf mittels eines Servierringes auf 2 Teller setzen. Die Schnit-zel und grünen Bohnen dazulegen und jeweils mit einer Zitronenscheibe und einem Radieschen garniert, servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Schnitzel mit grünen Bohnen und Möhren-Kartoffel-Stampf“

Rezept bewerten:
4,6 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wiener Schnitzel mit grünen Bohnen und Möhren-Kartoffel-Stampf“