Kasseler mit herzhaften Sauerkraut und Kartoffel-stampf

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kasseler:
2 Kasseler Rückenscheiben 250 g
Sonnenblumenöl 1 EL
Paprika edelsüß 2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Herzhaftes Sauerkraut: ( Für 3 Personen ! )
1 Packung Sauerkraut Bayrische Art 400 g
süße Chilisauce 2 EL
Kochsahne 1 EL
Kartoffelstampf:
Kartoffeln 500 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Butter 1 TL
Kochsahne 5 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gemahlen 1 kräftige Prise
Servieren:
Mini-Romana-Rispentomate 2
Petersilie 2 Stängel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Kassler:

1.Kassler in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) von beiden Seiten langsam gold-braun anbraten. Zum Schluss mit Paprika edelsüß ( 2 kräftige Prisen ) und groben Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen ) würzen.

Herzhaftes Sauerkraut:

2.Sauerkraut in einen kleinen Topf geben und langsam erhitzen. Dabei mit süßer Chilisauce ( 2 EL ) und Kochsahne ( 1 EL ) herzhaft abschmecken.

Kartoffelstampf:

3.Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 5 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gemahlen ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durchstampfen.

Servieren:

4.Kassler mit herzhaften Sauerkraut und Kartoffelstampf, mit jeweils einer kleinen halben Tomate und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.

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