Kasseler mit herzhaften Sauerkraut und Kartoffel-stampf

Rezept: Kasseler mit herzhaften Sauerkraut und Kartoffel-stampf
( Ein einfaches, schmackhaftes Essen ! )
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( Ein einfaches, schmackhaftes Essen ! )
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Kasseler:
g
2 Kasseler Rückenscheiben
1 EL
Sonnenblumenöl
2 kräftige Prisen
Paprika edelsüß
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
Herzhaftes Sauerkraut: ( Für 3 Personen ! )
400 g
1 Packung Sauerkraut Bayrische Art
2 EL
süße Chilisauce
1 EL
Kochsahne
Kartoffelstampf:
500 g
Kartoffeln
1 TL
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Butter
5 EL
Kochsahne
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 kräftige Prise
Muskatnuss frisch gemahlen
Servieren:
2
Mini-Romana-Rispentomate
2 Stängel
Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.12.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kasseler mit herzhaften Sauerkraut und Kartoffel-stampf

Kassler:
1
Kassler in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) von beiden Seiten langsam gold-braun anbraten. Zum Schluss mit Paprika edelsüß ( 2 kräftige Prisen ) und groben Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen ) würzen.
Herzhaftes Sauerkraut:
2
Sauerkraut in einen kleinen Topf geben und langsam erhitzen. Dabei mit süßer Chilisauce ( 2 EL ) und Kochsahne ( 1 EL ) herzhaft abschmecken.
Kartoffelstampf:
3
Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 5 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gemahlen ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durchstampfen.
Servieren:
4
Kassler mit herzhaften Sauerkraut und Kartoffelstampf, mit jeweils einer kleinen halben Tomate und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.

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Kasseler mit herzhaften Sauerkraut und Kartoffel-stampf

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