Kassler Lachs auf Sauerkraut mit Zwiebel-Kartoffelstampf und Meerrettichcreme

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kassler Lachs auf Sauerkraut:
4 Scheiben Kassler Lachs à 150 g 600 g
Wein-Sauerkraut 500 g
Schweineschmalz 1 EL
Sonnenblumenöl 1 EL
Zucker 1 EL
süße Chilisauce 2 EL
delikates Brühe ( 1 TL Instantbrühe ) 400 ml
Zwiebel-Kartoffelstampf: ( Für 2 Personen ! )
Kartoffeln 400 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Butter 1 EL
Crème Fraîche 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 1 kräftige Prise
1 Zwiebel / geschält 100 g
Paprika edelsüß 0,5 TL
Sonnenblumenöl 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Kassler Lachs auf Sauerkraut:

1.Zwiebel schälen und würfeln. Schweineschmalz ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel mit Zucker ( 1 EL ) darin anbraten, das Sauerkraut zugeben, mit süßer Chilisauce ( 2 EL ) würzen und kurz mit anbraten. Die Kassler Lachs Scheiben zugeben und mit delikates Brühe ( 400 ml ) angießen. Alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen.

Zwiebel-Kartoffelstampf: ( Für 2 Personen ! )

2.Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Die Zwiebelstreifen mit Paprika edelsüß ( ½ TL ) vermischen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) gold-braun pfannenrühren/braten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) 20 Minuten kochen, abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Crème Fraîche ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der ,Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

Meerrettichcreme:

3.Meerrettich ( 2 EL ) frisch reiben. Sahne ( 100 ml ) steif schlagen und mit dem frisch geriebenen Meerrettich vermischen.

Servieren:

4.Kassler Lachs auf Sauerkraut mit Zwiebel-Kartoffelstampf und Meerrettichcreme servieren.

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